Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 ноября 2004 г.

Колин Джойс | The Telegraph

Главарь студентов-насильников приговорен к длительному заключению

Студент элитного японского университета Васэда, тайно руководивший группой насильников, членами которой были студенты этого и других столичных университетов, приговорен Токийским окружным судом к тюремному заключению сроком на 14 лет.

30-летний Синъитиро Вада, студент токийского университета Васэда, признан виновным в двух нападениях на молодых женщин и их изнасиловании. Он подозревается в совершении еще нескольких сотен изнасилований, которые имели место в течение нескольких лет. К тюремному заключению приговорены все 13 членов группы насильников. Все они являются студентами ведущих столичных университетов.

Вада был руководителем так называемого "Кружка высшей свободы", который устраивал вечеринки в ночных клубах Токио. Эти вечеринки посещали тысячи студентов, они рекламировались как хороший способ познакомиться с интересными молодыми людьми. Но в прошлом году, когда 20-летняя девушка обратилась в полицию и заявила, что она была изнасилована группой юношей, выяснилось, что Вада и его дружки приглашали девушек на эти мероприятия специально для того, чтобы их насиловать.

По некоторым данным, Вада изнасиловал около 500 девушек. У членов "Кружка высшей свободы" были найдены даже особые инструкции с пояснениями, как следует совершать изнасилование и как затем успокаивать пострадавшую.

Полиция также обнаружила у членов группы насильников фотографии девушек со сценами их изнасилования. Фотографирование осуществлялось с целью шантажа - так жертву заставляли хранить молчание.

Все обвиняемые являются студентами университетов Васэда и Кэйо, которые по статусу можно сравнить с Оксфордом и Кембриджем. Три последние премьер-министра Японии окончили именно эти университеты. В Японии выпускникам университетов Васэда и Кэйо гарантирована хорошая карьера.

Случаи изнасилования девушек студентами престижных университетов потрясли всю страну. Одни эксперты считают, что напряженная учебная программа в этих вузах и методы интенсивной зубрежки являются причиной возникновения у молодых людей сексуальных отклонений. Другие убеждены, что учеба в самом престижном университете страны делает молодых людей настолько высокомерными, что они считают себя вправе игнорировать общепринятые нормы морали.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru