Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 ноября 2004 г.

Пол Строукс | The Telegraph

Тефлоновая посуда убивает домашних птиц

Вещества, попадающие в воздух при нагревании тефлоновой посуды, могут быть смертельно опасны для домашних птиц. Четыре птицы скончались от воздействия вредных паров, после того как их хозяйка, Ирен Кларк, приготовила в тефлоновой сковороде мясной пирог и достала его из духовки.

Когда Ирен села обедать - пирог все еще был горячим - она услышала, как запищали два ее волнистых попугайчика, Билли и Грегори. Когда она подошла к клетке, то увидела, что они умирают. Спустя пять минут корчиться в судорогах начала Молли, ее австралийский попугай; Молли вскоре умерла. В тот же вечер странно начала себя вести четвертая птица, попугай Чарли, который тоже погиб.

Ветеринар, осмотревший мертвых птиц, заявил, что они могли отравиться газом.

"Поначалу анализ был неубедительным, однако ветеринар заявил, что он подозревает, что винить нужно "тефлоновый газ", - рассказывает Кларк. - Он сказал мне, что иногда что-то выделяется при нагревании посуды, и эти пары распространяются по квартире. Это ужасно. Чем больше людей будут знать об этом, тем лучше".

Ветеринар посоветовал Кларк не покупать новых птиц на протяжении недели, так как в квартире еще могли остаться следы опасных испарений.

DuPont, производитель посуды с антипригарным покрытием, признал, что чрезмерное накаливание их тефлоновой посуды может наносить вред птицам.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru