Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 ноября 2006 г.

Редакция | The Jerusalem Post

Либерман отвечает на критику

Лидер партии "Наш дом - Израиль" Авигдор Либерман, на которого обрушилась лавина критических публикаций в мировой прессе после того, как он вошел на прошлой неделе в состав израильского правительства, решил некоторое время не давать интервью. Однако он намерен положительно ответить на одну просьбу об интервью - просьбу, поступившую от редакции международной англоязычной версии телеканала Al Jazeera, которая скоро начнет выходить в эфир, при условии, что интервью будет показано и по арабскому телевидению.

Кроме того, Либерман письменно ответил на одну из критических статей. В понедельник вечером он отправил письмо в The New York Times, что совпало с моментом его вступления в новые должности вице-премьера и министра по делам стратегического планирования.

В редакционной статье журнала Times от 25 октября решение премьер-министра Эхуда Ольмерта пригласить Либермана в правительство названо "неразумным" и "вредным". В статье это решение сравнивается с нежеланием "Хамаса" отказаться от террора: оба они названы "препятствиями на пути к миру".

"Создание новых препятствий на пути к миру с палестинцами - последнее, что нужно Израилю после фиаско в Ливане", - говорится в редакционной статье.

В своем ответе, опубликованном в среду, Либерман обвинил редакцию Times в "старом мышлении" и заявил, что пора "вернуться на исходные позиции и пересмотреть цели мирного процесса".

"Мирный процесс на Ближнем Востоке потерпел полную неудачу, и попытки реанимировать его труп ни к чему не приведут, - пишет Либерман. - Израилю нужные новые ориентиры. Я предлагаю переопределить наши цели и сосредоточиться на обеспечении безопасности и стабильности на Ближнем Востоке, вместо того чтобы строить наше будущее на основе нереальных и недостижимых фантазий".

Между тем Либерман предпочел не отвечать на сатирическую колонку, опубликованную в среду в газете Ma'ariv, где он сравнивается с Адольфом Гитлером. Статья, подписанная сатириками Шаем и Дрором, предсказывает будущее Либермана в правительстве с его первого дня и на протяжении 30 лет. Через 10 лет в правительстве Либерман, как пишут сатирики, жалуется, что у него недостаточно угля для поездов, а через 20 лет - что израильская армия никак не завершит оккупацию Польши. "У вас нет права меня судить, - говорит Либерман через 30 лет пребывания в правительстве. - Я все делал в соответствии с нормами демократии. Нация меня поддерживала, Ольмерт позволил мне стать министром, Перец не возражал, ну а потом пошло-поехало".

В последнем номере британского журнала The Economist Либерман предстал в более выгодном свете: статья о нем вышла под заголовком "Лев присоединился к ягнятам".

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru