Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 ноября 2006 г.

Бен Каспит и Майя Бенгель | Maariv

Барак согласится войти в правительство Ольмерта

"Страна находится в сложной ситуации. Каждый, кто может, должен помочь. Пока я не получил ни одного официального предложения. Но если такое предложение поступит, мне будет сложно не откликнуться. Сейчас не время для политических игр. Я думаю, что соглашусь", - так ответил бывший израильский премьер Эхуд Барак на вопрос о его возможном присоединении к правительству Ольмерта, заданный во время закрытой встречи в США. Это первое конкретное заявление Барака на данную тему.

По словам своих приближенных, Барак будет готов оставить все дела, которыми занимался до сих пор, чтобы начать работу в правительстве Ольмерта на любом посту. В той же беседе Барак грустно пошутил, сказав, что пока он продолжает целовать новорожденных младенцев в надежде на то, что в 2024 году они за него проголосуют.

Тем временем на лидера "Аводы" Амира Переца продолжают оказывать давление сторонники присоединения Барака к правительству. Помимо премьер-министра Эхуда Ольмерта, который был бы рад увидеть Барака на посту министра, среди заинтересованных в этом - Беньямин Бен-Элиэзер и Эйтан Кабель. Сам Амир Перец предпочитает, чтобы на министерском посту оказался Матан Вильнаи.

Перец опасается, что, войдя в правительство, Барак будет претендовать на лидерство в партии. Бен-Элиэзер и Эйтан Кабель обещают Перецу, что, если тот согласится на присоединение Барака к правительству, они предпримут ряд действий с целью отсрочить внутрипартийные выборы по крайней мере на год.

Пытаясь ввести Барака в правительство на место Офира Пинеса, министры от партии "Авода" обратились на этой неделе к премьер-министру Эхуду Ольмерту с просьбой повлиять на Амира Переца. Однако, несмотря на то, что на заседании кабинета Ольмерт передал одному из министров записку, в которой выразил свою готовность видеть Барака в правительстве, премьер-министр сказал, что он не намерен вмешиваться во внутренние дела партии "Авода".

Сегодня Барак прилетает в Израиль и, как ожидается, встретится с некоторыми министрами от "Аводы", в частности с Бен-Элиэзером. В Партии труда говорят: "Если Бен-Элиэзер будет настаивать на присоединении Барака к правительству, у Переца не останется выбора".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru