Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 ноября 2008 г.

Мэтью Тэйлор | The Guardian

Постановление суда рассказало о яхтах, виллах и других хобби Абрамовича

Стало известно все о роскошном образе жизни российского миллиардера Романа Абрамовича - о его небольшом флоте шикарных яхт и разбросанных по эксклюзивным курортам мира усадьбах и замках, пишет сегодня The Guardian. В 134-страничном постановлении Королевского суда Лондона судья Кристофер Кларк раскрыл все подробности из жизни Абрамовича, даже количество дней, проведенных им в Великобритании в прошлом году, - 57.

Это дело, напоминает автор статьи Мэтью Тэйлор, стало очередным в череде "разоблачений" английскими судами деталей сделок российских олигархов, живущих в переездах между Лондоном, Москвой и Европой. В исковом заявлении, предъявленном Абрамовичу, говорилось, что его энергетическая компания "Югранефть" обманным путем приобрела 50% акций нефтяного месторождения в Сибири. Впрочем, ему удалось доказать суду, что он не является "лицом, постоянно проживающим в Британии" или живущим здесь де-факто, поэтому дело не может здесь слушаться.

Как заявил судья, "он проводил в России больше времени, чем где-либо, и его деловые и личные интересы сосредоточены на России". Для того чтобы это установить, судье пришлось проводить изыскания в личной жизни олиграха. Как выяснилось, семь лет назад у Абрамовича уже были "замок во Франции, собственность в Англии, а также яхта, самолет и вертолет". С тех пор его бизнес-империя разрослась, и он, согласно представленному документу, приобрел активы "стоимостью в миллионы долларов в США, Франции, Сардинии, в Карибском море ". Часть его собственности была потеряна из-за прошлогоднего развода - его бывшая жена Ирина получила, например, три из его четырех дорогостоящих домов в Британии.

Также в постановлении сказано, что он владеет двумя лыжными домиками в штате Колорадо, виллой на Сент-Бартсе, замком во Франции, "зданием исторической ценности", арендованным у российского правительства, а также бывшим домом Леонида Брежнева в Москве.

Как пишет журналист издания, судья установил, что в прошлом году Абрамович провел в Соединенном Королевстве 57 дней, однако это было связано с его управлением активами - футбольным клубом "Челси". Судья, впрочем, охарактеризовал это не как бизнес, а как "хобби".

Ссылаясь на сообщения прессы, автор статьи заключает, что на этом приобретения российского олигарха не закончатся. Недавно прошла информация, что вскоре в Германии со стапелей сойдет его новый корабль, пока называемый Проект М-147. В длину он будет почти 200 м, а его водоизмещение составит 12 тысяч тон - это будет крупнейший частный корабль в мире.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru