Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 ноября 2008 г.

Эллен Бэрри | The New York Times

Русские с тыквами протестуют против замыслов США

Тысячи участников прокремлевской молодежной группировки "Наши" собрались перед посольством США в Москве в воскресенье с подсвеченными фонариками тыквами и со списками жертв войны в Грузии, утверждая, что эта война была частью замысла американской администрации по продвижению сенатора Джона Маккейна на выборах, пишет The New York Times.

Под музыку Джонни Кэша и Allman Brothers, звучавшую из громкоговорителей, толпа молодых людей вышла из автобусов, которые привезли их в Москву из других городов.

В фильме, который показывался на нескольких больших экранах, актер в роли президента Буша (с чудовищным русским акцентом) произносил речь, в которой он радовался американскому контролю над ходом мировых событий. В фильме утверждалось, что Соединенные Штаты организовали обе мировые войны, чтобы американская экономика взяла верх над европейской, устроили теракты 11 сентября, чтобы расширить полномочия правительства, и намерены пометить всех людей на планете меткой дьявола, упомянутой в Библии.

"Когда это произойдет, мы будем полностью контролировать все человечество", - заявил актер в роли Буша, потягивая пиво на фоне образа земного шара, закованного в цепи.

Большинство молодых людей, участвовавших в демонстрации, говорят, что США ответственны за войну в Грузии, заявляя, что президент Михаил Саакашвили никогда не напал бы на сепаратистский анклав Южная Осетия без разрешения американских чиновников. Некоторые сказали, что, по их мнению, победа сенатора Барака Обамы существенным образом улучшит отношения между Соединенными Штатами и Россией.

Несколько демонстрантов сообщили, что они разочарованы действиями США в 1990-е годы, поскольку реформы, на которые Соединенные Штаты толкнули Россию, повергли страну в финансовый и политический кризис.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru