Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 ноября 2010 г.

Симона Маркетти | Corriere della Sera

Англичане: "Для счастья деньги важнее, чем любовь и здоровье"

"В кризисные времена экономическое благосостояние превратилось в один из факторов наибольшего личного удовлетворения", - пишет Симона Маркетти на сайте газеты Corriere della Sera.

"Секрет настоящего счастья прост: вечер на диване за просмотром ТВ и поеданием пиццы. Особенно в этом убеждены в Норидже, на востоке Англии. Об этом свидетельствуют данные исследования, заказанного BBC Radio 3 накануне ежегодного Free Thinking Festival. Выяснилось, что средний англичанин стремится к простой жизни и к безопасности, тем более в нынешний период рецессии. Иными словами, никаких экстремальных видов спорта и дальних путешествий. Лучшее развлечение - включенный телевизор и диван, еще приятнее, если при этом имеется пицца или шоколадка, годовой доход в 40 тысяч фунтов и дом на востоке Англии", - пишет издание.

Конечно же, никого не удивляет, что деньги стали одним из факторов наибольшего удовлетворения, опережающим здоровье и семью. Любовная история оказалась приоритетом лишь у 12% опрошенных. "Пусть времена не слишком веселые, - продолжает журналистка, - 78% британцев продемонстрировали оптимизм в отношении своего будущего и будущего детей. А наибольшую обеспокоенность вызывают данные об алкоголе, который 30% пенсионеров назвали "усилителем счастья".

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru