Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 ноября 2010 г.

Редакция | The Washington Post

Для Обамы результаты выборов - это и упрек, и шанс исправиться

Не стоит переоценивать результаты промежуточных выборов: позиции демократов не могли не пошатнуться, тем более что уровень безработицы - почти 10%, пишет The Washington Post в редакционной статье. И все же результаты -несомненно, резкий упрек президенту Обаме.

"По нашему мнению, за первые два года работы Обама сделал больше хорошего, чем признают", - пишет газета. На взгляд издания, курс Обамы помог избежать повторения "великой депрессии", продолжилась борьба с исламским терроризмом. "Левые обвиняют Обаму в недостаточной преданности их идеям, правые видят в нем почти открытого социалиста", - пишет издание. Но на деле внутренний курс Обамы - это политика стандартного американского либерала. Правда, избиратели ждали как раз нестандартных решений и возвышения над традиционной борьбой правых и левых. Но вышло наоборот.

Возможно, после выборов Белый дом станет еще более яростно противостоять республиканцам. Но проблемы США невозможно решить без сотрудничества правых и левых, предостерегает издание. Оно советует Обаме учесть в своей политике тревоги консерваторов.

Два года назад американцы с энтузиазмом поддержали Обаму, затем во многом разочаровались. "Но эти выборы не должны стать эпитафией администрации Обамы. Ведь и 2008 год не обрек республиканцев на статус вечного меньшинства", - заключает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru