Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 ноября 2015 г.

Уэсли Пруден | The Washington Times

Путин продолжает ликвидировать пробелы в образовании Обамы

"Дьявол может цитировать Священное Писание, как вам скажет любой теолог, и только потому, что Владимир Путин что-то сказал, это не становится неправдой. Великий вождь русских бросил вызов теологии Церкви Глобального Потепления накануне парижского собора наций в этом месяце, на котором должны быть выдвинуты идеи, как превратить миф в деньги", - иронизирует бывший главный редактор The Washington Times Уэсли Пруден.

По мнению автора, Путин сначала воспользовался возможностью, которую предоставил Обама, позволив "связать Америку, как Гулливера, по рукам и ногам" на Ближнем Востоке, а теперь взялся за глобальное потепление. "Он противопоставляет здравый смысл, подкрепленный комплексом научных данных, домыслам, на которые ссылаются на Западе страдающие истерией глобального потепления, и развенчивает их пропаганду", - говорится в статье.

Андрей Илларионов, который десять лет назад был высокопоставленным советником Путина по экономике, а теперь работает в Институте Катона (Вашингтон), сообщил Reuters о том, как он и другие сотрудники "провели чрезвычайно масштабную работу, чтобы понять все стороны в дебатах о климате. Мы обнаружили, что, хотя изменение климата имеет место, оно имеет цикличный характер и роль [человека] в нем очень ограничена. Стало ясно, что климат - это сложная система и на данный момент аргументы в пользу необходимости "бороться" с глобальным потеплением, довольно несостоятельны".

Пруден комментирует: "Одним из примеров величайшей иронии судьбы нашего времени является то, что обучение Барака Обамы должен проводить такой человек, как Владимир Путин. Обама недавно узнал немало нового от Путина, и, как представляется, обречен узнать еще больше".

Только на прошлой неделе исследователи из нескольких центров климатологии - NASA, Университет Мэриленда, инженерная компания Sigma Space Corporation- опубликовали доклад в Journal of Glaciology о том, что площадь полярного льда не уменьшается, как с религиозным рвением настаивают ученые, даже, собственно, увеличивается.

"Вот и все, что касается Антарктиды, которая погружается в поднимающиеся моря. Белые медведи в безопасности", - заключает Пруден.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru