Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
3 ноября 2016 г.

Эрика Соломон | Financial Times

Россия предлагает повстанцам Алеппо сдаться до пятницы

"Россия призвала повстанцев, сражающихся в Алеппо, сдаться до пятницы, предложив продлить мораторий на авиаудары по второму по величине городу Сирии, в котором четверть миллиона человек заперты, как в ловушке, - сообщает Эрика Соломон, корреспондент The Financial Times. - Москва, которая месяцами осуществляет бомбардировки в поддержку сирийского президента Башара Асада, сообщила повстанцам, что они могут уйти невредимыми и с оружием с 9:00 до 19:00 в пятницу по двум коридорам. Мирные жители, в том числе раненые горожане, смогут уйти по шести другим".

"Повстанцы ответили, что вместо этого хотели бы провести переговоры об отступлении России", - передает журналистка.

"Если она [Москва] искренне говорит, что пытается принести мир, тогда она должна вести переговоры с повстанцами о своем отступлении с сирийского театра военных действий в порядке, позволяющем ей сохранить достоинство", - сказал Ясер Альюссеф "из могущественных бригад "Нур ад-Дин аз-Зинки".

"По его словам, авианалеты продолжились, несмотря на заявления России об их прекращении на 15 дней", - говорится в статье.

"Мы не заинтересованы в одностороннем перемирии, объявленном Россией. Мы только начинаем наши операции по прорыву осады и уже добились серьезных успехов", - добавил Альюссеф.

"По словам повстанцев, они захватили как минимум один пригород западного Алеппо, однако им еще далеко до захвата каких бы то ни было маршрутов, позволяющих прорвать осаду", - сообщает Соломон.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru