Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2021 г.
3 ноября 2017 г.

Шон Уокер | The Guardian

К столетию российской революции снят сериал о ее "рок-звезде" - Троцком

"Лев Троцкий в кожаном плаще до пола расхаживает взад-вперед по вагону своего бронированного поезда с пистолетом в руке. Сильно накрашенная женщина с сигаретой читает стихи, потом вдруг раздевается. Революционер-большевик сжимает ее в объятиях. Под грохочущую музыку показывают то извивающиеся тела, то поезд, несущийся по снежному российскому пейзажу, - живописует Шон Уокер в The Guardian. - Вот так зрители впервые увидят Троцкого - одну из самых противоречивых фигур российской революции - в крупнобюджетном сериале, премьера которого начнется на российском государственном телевидении в понедельник, за день до столетия большевистского восстания 1917 года".

"Хотя влиятельный директор российского "Первого канала" не был уверен, как лучше отметить годовщину, он сказал, что Троцкий - идеальная фигура для того, чтобы вернуть революцию к жизни в гостиных сегодняшних россиян", - говорится в статье.

"Троцкий был настоящей рок-звездой всю свою жизнь, а не только во время Октябрьской революции, - сказал Константин Эрнст, продюсер сериала. - Посмотрите на эти изготовленные по спецзаказу очки, и кожаные плащи, и бронированный поезд. Это почти киберпанковая история. Мы подумали: "Этот персонаж будет понятен более молодым зрителям".

"Опасность и нежелательность революций - ключевой посыл сегодняшнего Кремля и государственного телевидения. То, что в центре сериала не Ленин, а Троцкий, позволит показать трагическое кровопролитие, порожденное Октябрьской революцией, избежав при этом критики Ленина, которым все еще восхищаются многие русские", - говорится в статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru