Архив
Поиск
Press digest
26 февраля 2021 г.
3 ноября 2017 г.

Джо Скарборо | The Washington Post

Почему Трамп так одержим Россией? Наконец-то мы это узнаем

"Я этого никогда не понимал и не понимаю. Почему президент Трамп с самого начала избирательной кампании подлизывается к российскому президенту Путину?" - вопрошает на страницах The Washington Post Джо Скарборо, в прошлом конгрессмен-республиканец, а ныне телеведущий. Трамп "оскорблял всех - от героев войны до Папы римского, но восхищение российским диктатором у него не слабеет", говорится в статье.

По мнению Скарборо, новости, которые поступили на этой неделе от спецпрокурора Мюллера, наводят на мысль, что неясное вскоре прояснится.

"Вот кое-что из того, что мы на данный момент знаем. И похоже, этого достаточно, чтобы любой президент, осознающий свое положение, запаниковал", - пишет Скарборо. Он излагает хронику событий. "Октябрь 2015-го - январь 2016-го: поверенный Трампа Майкл Коэн пытается заключить сделку с пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым о строительстве "Башни Трампа" в Москве". Или "10 декабря 2015 года: ближайшего союзника Трампа, Майкла Флинна, усаживают рядом с Путиным на торжестве в честь кремлевского пропагандистского СМИ Russia Today".

"21 марта 2016 года: Трамп говорит The Post, что Картер Пейдж и Джордж Пападопулос - ключевые члены его внешнеполитической команды. 26 октября 2016 года: профессор Джозеф Мифсад, имеющий связи с Кремлем, говорит Пападопулосу, что у Москвы есть "компрометирующие материалы" на Хиллари Клинтон, в том числе "тысячи электронных писем", - пишет Скарборо. Он также упоминает о встречах Трампа, его родственников и лиц из его окружения с россиянами.

Напомнив, что Пападопулос 5 октября признал себя виновным в том, что солгал агентам ФБР, а 30 октября Мюллер предъявил обвинения экс-главе избирательного штаба Трампа Полу Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу, Скарборо замечает: "У меня закрадывается мысль, что ответы на наши злободневные вопросы о странной одержимости Трампа Россией всплывают медлительно, мучительно для президента и всех его людей. Может быть, новое крупное откровение в этом реалити-шоу грянет, когда в финальной серии один из его ближайших наперсников устроит ему сюрприз - не с помощью розы, а с помощью подслушивающего устройства. Рейтинг будет колоссальный".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru