Архив
Поиск
Press digest
25 февраля 2021 г.
3 октября 2001 г.

Стивен Бирли | The Guardian

Курникова провалилась в Кремле

Анне Курниковой, двадцатилетней миллионерше, проживающей во Флориде, было неприятно слушать горькую правду. Вчера ее освистали на турнире ?Кубок Кремля?, где она в первом же круге проиграла другой россиянке, семнадцатилетней Галине Фокиной.

?Я думаю, в последнее время многие россияне не очень любят Анну?, - сказала Фокина, одержавшая свою первую победу в турнире ВТА. За рубежом у Курниковой тысячи поклонников, по большей части мужского пола, но коллеги любят ее гораздо меньше, многих раздражают ее огромные заработки за пределами корта.

В этом году она почти не играла из-за травмы ноги, пропустила ?Ролан Гаррос? и ?Уимблдон?. Она вернулась на корт в июле и проиграла в первом круге турнира в Сан-Диего австралийке Николь Пратт, потом опять долго не играла, а на прошлой неделе приехала на турнир в Лейпциге и опять уступила в первом же матче - россиянке Анастасии Мыскиной.

?Я чувствовала, что меня поддерживают куда активнее, чем ее, - сказала Фокина, занимающая 251 место в рейтинге ВТА. Курникова лишилась места в двадцатке, ее со свистом проводили с корта. Она совершила большое количество невынужденных ошибок. Курникова очень богата, но пока она не выиграла ни одного турнира ВТА и лишь однажды прошла дальше четвертого круга турнира большого шлема.

В 1997 г. она с первой попытки добралась до полуфинала в Уимблдоне. В те дни поклонников привлекала не только ее внешность, но и ее игра. Эти времена прошли. Тогда казалось, что ее конкуренция со швейцаркой Мартиной Хингис станет главной темой женского тенниса, но их вытеснили американки, в первую очередь сестры Венус и Серена Уильямс.

Сейчас теннис Курниковой вызывает меньше интереса, чем имя ее очередного бойфренда или суммы, которые она тратит в магазинах. Фокина - одна из многих молодых россиянок, стремящихся переиграть Курникову на корте, а потом и начать конкурировать с ней размерами счета в банке. Кроме Фокиной можно назвать также Мыскину и Елену Дементьеву. Курникова была популярна в посткоммунистической России, но сейчас ее не очень любят на Родине.

Курникова постоянно подчеркивает свое российское происхождение, утверждает, что дома, во Флориде, читает Чехова и Толстого.

Никто никогда не заставал ее за этим занятием. ?Я строю стену вокруг моего дома, - заявила она недавно. - Высокий забор, чтобы никто не мог фотографировать?.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru