Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 октября 2012 г.

М.Антониетта Калабро | Corriere della Sera

Мажордом: "Камера непригодна для жизни". Ватикан: "Это ложь"

Бывший мажордом Папы Римского, обвиняемый в краже документов, пожаловался суду на невыносимые условия содержания в его камере, пишет журналистка Corriere della Sera.

"В Ватикане - как в Гуантанамо? Маленькая камера и "настолько тесная, что я не могу позволить себе развести руками. Свет не выключается 24 часа в сутки". "Выключатель отсутствует, - заявил бывший мажордом Папы Паоло Габриеле. - И это привело к снижению остроты зрения!" На вас оказывалось давление? "Да, в первую ночь. Мне отказались выдать подушку". Что это? Неожиданный поворот, пробный шар, который неизбежно сместил внимание с обвиняемого на стражей. Идет ли речь об обоснованном обвинении или же об умелом маневре подсудимого, установит новое расследование, инициированное по распоряжению прокурора Николы Пикарди. Если все это обман, то у Габриеле будут дополнительные неприятности. Жандармерия может подать на него иск", - пишет издание.

"С уверенностью можно говорить о том, что за четыре месяца, прошедшие после ареста, адвокаты бывшего мажордома ни разу не говорили о неприемлемых условиях содержания их подзащитного или же о нарушении его прав. Известно, что Габриеле предоставлено право на часовую прогулку, он бесконечно долго может общаться с родственниками и духовными наставниками. Кроме того, он ежедневно покидал тюрьму, чтобы присутствовать на мессе. Адвокаты также утверждали, что пресловутого Ворона хорошо кормят: "Он даже потолстел", - рассказал в интервью адвокат Карло Фуско. Габриеле по собственной воле не захотел посещать спортивный зал", - пишет автор статьи.

"Безусловно, находиться в тюремной камере - это не проводить время в Ritz, но представитель Ватикана отец Федерико Ломбардии, и представитель ватиканской жандармерии пункт за пунктом опровергли обвинения в негуманном отношении. Они подчеркнули, что "даже маленькая камера, в которую первоначально был помещен заключенный, соответствует международным нормам, которые Ватикан строго соблюдает", - отмечает автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru