Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 октября 2012 г.

Нил Бакли | Financial Times

Иванишвили поджидают препятствия на пути к новой эпохе

Сможет ли Бидзина Иванишвили, чья шестипартийная коалиция одержала победу на парламентских выборах в Грузии в понедельник, выполнить свои обещания по стимуляции инвестиций и созданию новых рабочих мест, будет отчасти зависеть от того, удастся ли ему сохранить ее от распада, пишет The Financial Times.

Другой вопрос в том, сможет ли он в качестве премьер-министра сосуществовать на протяжении года с Михаилом Саакашвили, который по конституции может остаться президентом до окончания своего второго срока в октябре 2013 года.

Это также повлияет на его успехи в восстановлении связей с Россией. До вторника оставалось неясным, "как предприниматель собирается достигнуть этой цели, одновременно выполняя свои обещания углубления связей с Вашингтоном и движения к вступлению в ЕС и НАТО", - пишет Нил Бакли. Однако во вторник Иванишвили заявил, что возможность вступления Грузии в НАТО больше не является важным вопросом для Москвы. "Это не единственный вопрос, которым озабочена Россия, - сказал он. - Если мы будем проводить правильную дипломатию, мы сможем убедить Россию, что [членство Грузии в НАТО] не представляет опасности для нее".

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал понять, что Москва открыта для диалога. Николай Левичев, вице-спикер Госдумы, заявил, что результаты выборов свидетельствуют о возможном предстоящем потеплении в отношениях с Тбилиси.

При участии Чарльза Кловера

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru