Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 октября 2012 г.

Анна Зафесова | La Stampa

Грузия меняет курс. На сцену выходит миллиардер Иванишвили

"Саакашвили-американец" признал поражение на парламентских выборах в Грузии, Кремль ликует", - пишет Анна Зафесова в статье, опубликованной на сайте La Stampa.

Поражение Михаила Саакашвили на парламентских выборах, по мнению многих обозревателей, означает конец "революции роз", свершившейся девять лет назад. "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили, которого называют "рукой Москвы", одержала верх над "Единым национальным движением" нынешнего президента, пишет издание.

"По мнению сторонников 44-летнего грузинского лидера, речь идет о драматическом поражении идеи революции, оторвавшей маленькую кавказскую страну от России и обратившей ее лицом к Западу. По мнению критиков нынешнего правительства, Иванишвили положит конец чрезмерному авторитаризму Саакашвили, его либеральному экстремизму и ослабит напряженность с Россией - неудобным, но неизбежным соседом. Кремль Путина, который питает к Саакашвили почти физическое отвращение, ликует", - пишет автор статьи.

"Подсчет голосов продолжается, но Саакашвили поспешил признать поражение, в частности для того, чтобы избежать беспорядков на улицах Тбилиси. Впервые в Грузии власть передается в результате демократических выборов, а не в результате переворота, вооруженного восстания или революции. Этот урок должны следует усвоить большинству бывших республик СССР, в первую очередь России", - заключает Зафесова.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru