Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 октября 2012 г.

Лаура Серлони | La Repubblica

"Нет булочкам на улице": в Риме вводится штраф в 500 евро за "бивуаки" в центре

Мэр итальянской столицы ввел запрет на "бивуаки" в историческом центре Рима, нарушителей ждет штраф, сообщает Лаура Серлони в газете La Repubblica.

"Это война булочкам. Запрещено есть и пить на лестнице на площади Испании, перед фонтаном Бернини на площади Навона и вдоль всей Виа дей Фори Империали. Мэр Рима подписал "антибивуачное" распоряжение, которое тут же было переименовано в "антибулочное". Иными словами, остановка с целью съесть сэндвич, тост или пиццу превращается в преступление. Туристы и римляне, которые хотят пообедать на скорую руку, теперь могут быть оштрафованы на сумму до 500 евро", - пишет издание.

"Закон вступит в силу до 31 декабря 2012 года. Он вписывается в рамки инициатив, направленных на реализацию "Срочных мер по защите и охране исторического центра". Чтобы спасти сердце Рима, наследие неоценимого значения, "запрещается располагаться лагерем или устраивать лежанки, чтобы употреблять еду и напитки, по всему периметру", говорится в распоряжении. В данном случае "периметр" - это исторический город". Существует опасность быть оштрафованным даже за то, что вы присели на ограждение, опоясывающее великолепный Пантеон, чтобы съесть мороженое.

"В этом городе можно делать все, что угодно, однако необходимо вернуть уважение и подобающее поведение. Это только первый шаг, за которым должны последовать многие другие", - говорит Вивиана Ди Капуа из ассоциации "Жители исторического центра".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru