Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 октября 2012 г.

Редакция | Die Welt

Российский царь на долгие лета

С начала нового тысячелетия Владимир Путин определяет российскую политику, поэтому уже можно смело говорить о путинской России, пишет Die Welt в редакционной статье. За 13 лет нахождения в центре власти Путин полностью преобразовал бывшую советскую республику согласно своим патерналистко-патриотическим понятиям и создал "управляемую демократию", являющуюся чем-то средним между народовластием и авторитаризмом. 7 октября Владимиру Путину исполнится 60 лет, напоминает издание.

Своим политическим стартом бывший сотрудник КГБ, работавший в Дрездене, обязан Борису Ельцину, назначившему его в октябре 1999 года на пост премьер-министра, пишет издание. "Эра Путина" началась с неожиданной "новогодней" отставки Ельцина в 2000 году: сначала два президентских срока, потом четыре года в качестве премьера и, наконец, возвращение в президентское кресло после знаменательной рокировки со своим наместником и близким другом Дмитрием Медведевым.

Когда он праздновал свою победу на выборах на Красной Площади 4 марта, у Путина на глазах неожиданно выступили слезы, пишет издание. "Странно видеть такое проявление эмоций у человека, создавшего себе имидж крутого мускулистого мачо-охотника", - говорится в статье. Но Путин быстро рассеял все сомнения - всему виной ледяной ветер. На самом деле Владимир Путин всегда преподносил себя в качестве сильного человека для того, чтобы впечатлить публику, отмечает издание.

Свои политические воззрения Владимир Путин изложил еще в 1999 году. "Утратив патриотизм, связанные с ним национальную гордость и достоинство, мы потеряем себя как народ, способный совершать великие поступки", - написал он, упомянув и о "патерналистских настроениях российского народа, считающего, что его благополучие зависит не от самих себя, а от государства".

Совершенно неясно, сколько времени российский народ еще будет позволять "строгому папочке" управлять собой: если Владимир Путин выиграет на следующих президентских выборах через 6 лет, можно будет сказать, что "первую четверть нового тысячелетия в России правил один человек". А так долго с 1917 года в России у власти не оставался никто, кроме Иосифа Сталина, пишет Die Welt.

В стране есть протестное движение, выступающее против Путина и его "версии государства", но, пока оппозиционеры не будут являться реальной политической альтернативой, Владимир Путин останется в Кремле и будет продолжать вершить судьбами России, заключает издание.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru