Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 октября 2012 г.

Оливер Яйндль | Wirtschaftsblatt

Россия хочет стать привлекательнее для инвесторов

Wirtschaftsblatt сообщает, что президент торговой палаты Австрии Кристоф Ляйтль на этой неделе посетил Москву и Владивосток с целью укрепления экономических связей.

Во время визита в Москву Ляйтль отметил, что двусторонний торговый оборот в этом году достигнет рекордных 7 млрд евро. Такую же сумму, по его словам, около 500 австрийских предприятий инвестировали в Россию. Авор напоминает, что одна из самых известных австрийских фирм - Strabag - получила престижный заказ в Сочи.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что Россия до 2020 года хочет выйти на второе место в мире в рейтинге стран с благоприятным инвестиционным климатом. Ради этого Россия, по его словам, планирует упростить таможенное законодательство, а также правила приобретения земли и недвижимости.

По данным издания, Козак не отказывается от идеи единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, созданного по рекомендациям ЕС, но считает, что барьеры надо снимать последовательно, без излишней спешки. По его словам, прежде всего Россия заинтересована в отмене виз. Ляйтль заявил, что Австрия также заинтересована в облегчении визового режима - хотя бы ради многочисленных российских туристов, приезжающих в Австрию зимой.

Беседа Ляйтля и Козака, а также встреча Ляйтля с заместителем министра по развитию Дальнего Востока Иваном Благодырем показали, что Россия собирается развивать лыжные курорты, а также осваивать туристический потенциал Восточной Сибири. Поэтому, пишет издание, российские предприятия заинтересованы в австрийском ноу-хау по организации общественного питания и гостиничного бизнеса, а также по технике. Кроме того, по словам Благодыря, цитируемым в статье, Россия заинтересована в совместных проектах с австрийскими предприятиями в сфере деревообрабатывающей промышленности, рыбной ловли и энергетики. В частности, заявил высокопоставленный чиновник, существует потребность в малых электростанциях с мощностью от 1 до 20 мВт и ветряных электростанциях.

Источник: Wirtschaftsblatt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru