Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
3 октября 2017 г.

Редакция | The Washington Post

Каталония провела референдум. Победила Россия

Кадры, на которых испанские полицейские применяют резиновые пули и дубинки против потенциальных участников референдума, подкинули каталонским лидерам идеальную сюжетную линию, пишет The Washington Post в редакционной статье. Лидеры движения за независимость могут заявлять, что репрессивное центральное правительство душит попытку практического применения демократии. Но, по мнению издания, на деле все гораздо сложнее. Жесткая тактика, которую неблагоразумно применил премьер Рахой, - ответ на безрассудные и безответственные устремления каталонских националистов.

Газета утверждает: в мире "каталонских националистов поддерживают только Шотландия, где у власти находятся сепаратисты, а также отверженное правительство Венесуэлы и аппарат разведки и пропаганды России (последний мобилизовал свои СМИ и ботов в соцсетях, направив их на поддержку сепаратистов). Очевидно, Москва расценивает каталонское движение как еще один способ расколоть и ослабить демократический Запад".

По мнению газеты, единственный выход из сложившейся ситуации - переговоры между Барселоной и Мадридом, лучше всего договориться о легальном способе проведения референдума в Каталонии. "Подлинная демократия - лучший выход из испанского кризиса; к сожалению, ни одна из сторон, видимо, не готова его выбрать", - заключает издание.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru