Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
3 октября 2017 г.

Эми Клобучар | The Washington Post

Как помешать российским ботам атаковать следующие выборы

"Летом 2016 года Мелвин Редик, как и многие, постил на Facebook свои мысли о выборах в США. Профиль Мелвина создавал портрет американского семьянина из Харрисбурга, Пенсильвания, - отца семейства, любящего бейсбол и свою страну", - рассказывает в The Washington Post американская сенатор-демократ Эми Клобучар.

"Однако Мелвин кое-что скрывал, - говорится в статье. - Он не был настоящим человеком. Он был фальшивым аккаунтом, созданным для влияния на американский электорат. С тех пор мы узнали о тысячах Мелвинов, контролируемых русскими, постившими записи в социальных сетях во время президентских выборов 2016 года. Они не просто создавали фальшивые аккаунты для распространения дезинформации. Они также покупали политические объявления, предназначенные для влияния на американских избирателей".

"Для зарубежных организаций незаконно покупать политические объявления в Соединенных Штатах. Однако это не помешало приобретению тысяч политических объявлений на Facebook, за которые платили - рублями - иностранцы", - говорится в статье.

"Причина этого простая и пугающая. Наши законы о финансировании предвыборных кампаний оставили открытыми огромную лазейку для зарубежных деятелей, позволяющую им тайно нарушать наши законы о финансировании кампаний и, возможно, влиять на наши выборы. Пора обновить эти законы так, чтобы интернет-платформы должны были соблюдать те же стандарты прозрачности, которые соблюдают другие компании, продающие политические объявления", - указывает сенатор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru