Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
3 октября 2017 г.

Том Хамбургер, Розалинд С.Хелдерман и Адам Энтус | The Washington Post

Компания Трампа больше, чем считалось ранее, контактировала с Россией во время избирательной кампании

"По словам информированных источников, партнеры президента Трампа и его компании передали федеральным следователям документы, которые свидетельствуют о двух ранее неизвестных контактах с Россией во время кампании 2016 года", - пишут журналисты The Washington Post журналисты Том Хамбургер, Розалинд С. Хелдерман и Адам Энтус.

По словам источников, в одном случае обсуждалась потенциальная поездка Майкла Коэна, личного поверенного Трампа, на Петербургский международный экономический форум, а в другом случае Коэн получил предложение насчет проекта жилищного комплекса в Москве. Оба предложения он отклонил.

В электронном письме от июня 2016 года уроженец СССР Феликс Сатер, бывший деловой партнер Трампа, "побуждал Коэна посетить Петербургский международный экономический форум, причем говорил Коэну, что его могут представить российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву, высшим финансовым лидерам и, возможно, Путину", - пересказывает газета по слов источников. "В какой-то момент Сатер сказал Коэну, что с организацией этих бесед мог бы помочь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков", - говорится в статье.

По словам источников, в переписке содержалось "официальное приглашение на конференцию от российского руководителя мероприятия".

Издание напоминает: "После российской вылазки на Украину в 2014 году администрация Обамы активно отговаривала американские фирмы от участия в этом мероприятии".

"Ранее, в 2016 году, Коэн, Сатер и Трамп работали над сделкой в целях строительства в Москве "Башни Трампа", - говорится далее.

В октябре 2015 года Трамп подписал "письмо о намерениях" по поводу предоставления московскому девелоперу лицензии на использование своего имени. "В январе 2016 года Коэн написал Пескову по электронной почте, что проект застопорился, и попросил помочь с его продвижением. Коэн сказал, что не получил ответа от Пескова и вскоре после этого отменил сделку", - пишут журналисты.

"Песков сказал, что получил электронное письмо, но не ответил. В воскресенье он сказал, что не помнит никаких разговоров о возможном присутствии Коэна на Петербургском экономическом форуме. Но он отметил, что ежегодная конференция организована так, чтобы у гостей была возможность встречаться с ведущими деятелями правительства и бизнеса", - говорится в статье.

"Моя работа - помогать в этом!" - написал Песков в СМС.

"Коэн отверг приглашение, и проект не возобновился", - пишет издание.

По словам авторов, ранее неизвестные документы впервые демонстрируют, что во время президентской кампании Trump Organization рассматривала еще одну заявку на проект в Москве. "Это предложение исходило от российского миллиардера Сергея Гордеева, московского магната недвижимости, который до 2010 года был российским законодателем", - говорится в статье.

"Разговоры насчет сотрудничества с Гордеевым велись в электронной переписке Коэна с международным финансистом Гиорги Рцхиладзе, с которым он работал в прошлом", - пишут авторы, ссылаясь на информированные источники.

Представитель Рцхиладзе Мелани Э.Бонвичино подтвердила факт заявки на строительство жилищного комплекса под брендом Трампа. "Но, как сказала Бонвичино, в 2015 году Коэн проинформировал Рцхиладзе, что компания Трампа не может заняться этим проектом, так как уже связана обязательствами перед другим девелопером в России; так он сослался на предложение, которое курировал Сатер", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru