Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 сентября 2002 г.

Джонатан Питр | The Telegraph

Церковь организует богослужение по запросам через Интернет

Одна из старейших британских церквей принимает прошения на совершение богослужения через интернет.

Церковь Rosslyn Chapel, расположенная неподалеку от Эдинбурга, видимо, стала первой церковью в Шотландии - а возможно, и во всей Великобритании - которая намерена принимать прошения о богослужении по электронной почте. Многие верующие, даже из Америки, уже направили подобные "виртуальные" прошения.

Англиканская церковь, основанная в 1446 году, пообещала сохранить в тайне индивидуальные прошения. Служба организована таким образом, что пользователи интернета могут набрать свое прошение на экране компьютера и отправить его по электронной почте в церковь, сохраняя при этом инкогнито.

Официальный представитель Шотландской епископальной церкви Эндрю Хэвенс подчеркнул: "Когда люди имеют дело с церковно-приходской книгой, они могут опасаться, что кто-то увидит их в церкви и подсмотрит, что они там пишут. Но в данном случае все происходит совершенно анонимно. Так что человек получает возможность по-настоящему излить свою душу".

Каждый будний день прошения о богослужении распечатываются, и один из священников совершает богослужение.

"Подобная служба позволяет нам привлечь верующих, живущих от нас на большом расстоянии. Мы живем все более разобщенно. Если эта служба даст нам возможность привлечь в церковь больше людей, тогда это хорошая идея", - подчеркнул настоятель Rosslyn Chapel преподобный Майкл Фасс.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru