Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 сентября 2003 г.

Элли Шуман | Israel Insider

Опасаясь атак "Хамас", "Шин Бет" усиливает охрану ключевых израильских министров

Израильская служба безопасности "Шин Бет" усилила охрану ряда правительственных чиновников, так как опасается, что террористическая группировка "Хамас" может осуществить свои угрозы и провести покушения на израильских лидеров в ответ на ликвидацию Израилем нескольких лидеров организации. Вчера, после того как министр обороны Израиля Шауль Мофаз объявил "Хамас" "полномасштабную войну", в секторе Газа ракетным ударом были убиты два террориста "Хамас".

По оценкам сотрудников служб безопасности, в последние несколько дней у террористов "Хамас" и "Исламского джихада" появились дополнительные мотивы к совершению терактов-самоубийств. Силы безопасности Израиля находятся в состоянии повышенной боеготовности, так как поступило как минимум 37 предупреждений о готовящихся атаках. Покушения на израильских лидеров, полагают представители служб безопасности, могут стать местью за убийство высокопоставленного представителя "Хамас" Исмаила Абу Шанаба и других террористов "Хамас".

Под усиленной охраной находятся те израильтяне, которые состоят в "черном списке" "Хамас": министр обороны Мофаз, министр иностранных дел Сильван Шалом, министр внутренней безопасности Цахи Анегби, министр транспорта Авигдор Либерман, министр образования Лимор Ливнат и министр строительства Эффи Эйтам.

Как сообщает издание Yediot Aharonot, повышенные меры безопасности предпринимаются не только по месту работы представителей израильского руководства, но и по месту жительства.

В начале этой недели "Хамас" распространил плакаты, на которых нарисованы игральные карты с изображением на них верховных израильских лидеров в подражание американской колоде разыскиваемых иракских чиновников. Активнее всего "Хамас" "разыскивает" премьер-министра Ариэля Шарона, министра обороны Шауля Мофаза, главу генштаба Моше Яалона, бывшего премьер-министра Эхуда Барака и бывшего лидера партии "Мерец", депутата кнессета Йосси Сарида.

Одна из карт представляет собой перечеркнутую крест-накрест фотографию покойного министра туризма Израиля Рехавама Зееви. Зееви был убит во время покушения, проведенного Народным фронтом освобождения Палестины в Иерусалиме в 2001 году.

Источник: Israel Insider


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru