Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
3 сентября 2010 г.

Серджио Романо | Corriere della Sera

Активность Путина в горящей России

Ведущий рубрики "Письма читателей" в газете Corriere della Sera, бывший посол Италии в Москве, политобозреватель, историк Серджио Романо отвечает на вопрос Адриано Понти о том, чем объясняется небывалая активность российского премьер-министра Владимира Путина.

"Я думаю, что в основе активности Владимира Путина, по меньшей мере, два мотива. Первый банально связан с выборами. ... Путин готовится к новому мандату в результате ближайших президентских выборов и пытается вновь завоевать общественное пространство, почти полностью оккупированное в последние годы его преемником", - пишет Серджио Романо.

"Вторая причина - в страшных пожарах, уничтоживших за последние недели многие провинции России и на несколько дней окутавших Москву ядовитым облаком дыма. ... Эти пожары в очередной раз показали русским и всему миру имидж страны, которая подвергается постоянным рискам и государственный аппарат которой плохо подготовлен к противостоянию любым катастрофам, природным или спровоцированным человеком", - отмечает автор статьи.

Старый сотрудник КГБ, Путин знает, что ничто так не подрывает репутацию политической системы и не развязывает языки гражданам, как картина несчастья, в которой государство демонстрирует свою полную беспомощность. Не исключено, что Путин решил действовать, как его китайский коллега, который оперативно появляется там, где произошло, например, наводнение, и занимает собой часть телевизионного пространства. "Политический оппортунизм? Может быть, но это еще и доказательство того, что Россия становится нормальной страной", - пишет в заключение автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru