Архив
Поиск
Press digest
23 августа 2019 г.
3 сентября 2010 г.

Маттиас Рюб, Ганс-Кристиан Рёслер, Йоханнес Ляйтхойзер | Frankfurter Allgemeine

Нетаньяху: Аббас - мой партнер по мирному диалогу

Несмотря на теракты, за которыми стоит "Хамас", Нетаньяху и Аббас в начале возобновленных переговоров по мирному урегулированию подтвердили свою готовность к "историческому компромиссу", пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как подчеркнул президент США Барак Обама в преддверии ближневосточных переговоров между Иерусалимом и Рамаллахом, возобновленных через 20 месяцев, подобная возможность в ближайшее время может и не представиться. В качестве цели американский президент обозначил формирование модели "двух государств для двух народов".

Как подчеркнул Биньямин Нетаньяху, целью переговоров с палестинцами является не "временная передышка, а надежный и продолжительный мир". При этом израильский премьер заметил, что рассматривает главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса как партнера по мирному диалогу. Комментируя недавние теракты, за которым стоит боевое крыло "Хамаса", Нетаньяху заявил, что "нельзя позволять террористам блокировать нам путь к миру". Вместе с тем, заметил он, последние события в очередной раз демонстрируют, что мир на Ближнем Востоке может установиться только при наличии гарантий безопасности для Израиля.

"Время играет против нас", - сказал принимающий участие в саммите король Иордании Абдалла II. Как отмечают авторы публикации, Аббас, Абдалла и президент Египта Хосни Мубарак подтвердили свое требование о приостановлении строительства израильских поселений по крайней мере до конца текущих переговоров, которые будут продолжаться не менее года.

Как пишет далее газета, главы германского и британского внешнеполитических ведомств Гуидо Вестервелле и Уильям Хейг прокомментировали стартовавшие переговоры со сдержанным оптимизмом. При этом Хейг призвал как Нетаньяху, так и Аббаса к терпению и выдержке.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru