Архив
Поиск
Press digest
16 августа 2019 г.
3 сентября 2010 г.

Роман Олеарчик | Financial Times

Кольцо сжимается вокруг Тимошенко

Череда арестов и расследований правоохранительных органов на Украине, похоже, подходит все ближе к Юлии Тимошенко, лидеру оппозиции и бывшему премьер-министру, пишет The Financial Times.

"Эти события вызвали опасения, что через полгода пребывания у власти в Киеве Виктора Януковича, дружественного Москве, в стране начинаются гонения на оппозиционные партии в кремлевском стиле", - пишет автор статьи Роман Олеарчик.

На этой неделе Интерпол опубликовал на своем веб-сайте объявление о международном розыске Богдана Данилишина, министра экономики в кабинете Тимошенко 2008-2009 годов. Украинские правоохранительные органы утверждают, что он бежал после выдачи украинского ордера на арест две недели назад по обвинению в коррупции.

"В случае поимки Данилишин станет пятым чиновником, занимавшим высокую позицию при Тимошенко и задержанным по коррупционным обвинениям. Четыре других чиновника, включая бывшего главу украинской таможенной службы и бывшего заместителя руководителя украинской государственной энергетической компании "Нафтогаз", были взяты под стражу этим летом", - напоминает автор.

Другие приближенные Тимошенко опасаются, что они - и возможно, даже сама Тимошенко - будут арестованы следующими, говорится в статье.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru