Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
3 сентября 2012 г.

Маурицио Капрара | Corriere della Sera

С путинской Россией переговоры предпочтительнее разрыва

Несмотря на издержки внутренней и внешней политики Москвы, с ней следует поддерживать диалог, пишет Маурицо Капрара в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

"Существуют серьезные причины, чтобы не поддерживать отношения с Россией Владимира Путина. Западу не может нравиться государство, во главе которого стоит бывший глава постсоветской спецслужбы ФСБ, поскольку в отношении оппозиции применяются репрессивные меры, воскрешающие в памяти методы, применявшиеся к инакомыслящим во времена СССР. Цинизм, с которым Москва, стремящаяся сохранить свое влияние на Ближнем Востоке, защищает сирийскую диктатуру, не способствует возникновению сердечных чувств в отношении Кремля, когда Башар Асад применяет танки против повстанцев", - пишет издание.

"Однако если бы Россия не была так сильно связана, в политическом и экономическом плане, с нашей частью света, то приговор в отношении девушек из Pussy Riot был бы намного суровей двух лет заключения. Если бы западные правительства отказались от поисков точек соприкосновения с Россией, был бы нанесен ущерб перспективам эволюции российской политики и европейской безопасности", - пишет автор статьи.

"В ходе предвыборной кампании в США осознание сложности отношений с Москвой рискует потускнеть. Но эксперты по России Мэтью А. Рожански и Николас Гвоздев напоминают: "Правильный ответ заключается в священной традиции внешней политики, существующей со времен холодной войны: это искусство переговоров". Вести переговоры, действительно, не значит отступить", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru