Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
3 сентября 2012 г.

Франческо Семприни | La Stampa

Космический щит, вызов Москвы

Антиамериканский шаг Москвы: к 2017 году Россия будет обладать системой ПРО, пишет Франческо Семприни в материале, опубликованном на сайте газеты La Stampa.

"Кремль сделал новый шаг в гонке баллистических вооружений. Россия создает систему противоракетной и противокосмической обороны на базе военно-морских кораблей, базирующихся в международных водах. Речь идет о структуре по перехвату баллистических ракет, которая станет составной частью оснащения ВМФ России", - пишет издание.

"Создание системы поручено колоссу военной промышленности "Алмаз-Антей", который производит среди прочих противоракетную систему S-400 "Триумф". Выступая на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге, президент "Объединенной судостроительной корпорации" Роман Троценко сообщил, что в 2016 году в России начнется строительство серии из шести эскадренных миноносцев с элементами противоракетной и противокосмической обороны. Они станут опорными точками российской системы противокосмической обороны в Мировом океане", - пишет автор статьи.

"Несмотря на то, что сравнивать уже существующие системы ПРО довольно сложно, стоит отметить, что новая российская ракета S-500 будет намного мощнее и эффективнее американской Aegis Combat System. Эти американские ракеты уже находятся на вооружении ВМС многих стран, включая Японию, Норвегию, Южную Корею, Испанию и сами США. Объявление о создании новой российской системы ПРО рассматривается как один из ответов Москвы на проект НАТО по созданию космического щита в Европе, проект, вызвавший гнев Кремля", - говорится в статье.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru