Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
3 сентября 2012 г.

Джексон Дил | The Washington Post

Внешняя политика Обамы и Ромни: в чем различия?

Как повлияет исход президентских выборов в США на внешнеполитическую сферу? - вопрошает обозреватель The Washington Post Джексон Дил. И сам же отвечает: "Вероятно, от него будет зависеть, осуществят ли Россия и США новые крупные сокращения ядерных вооружений".

"Если Обама будет переизбран, он постарается заключить с Путиным новый договор о значительном сокращении ядерных вооружений", - поясняет обозреватель. В этих целях Обаме придется пойти на компромисс в области ПРО США и НАТО. Ромни, напротив, резко протестовал против договора СНВ-3, а теперь обещает увеличить расходы на ПРО. "Выбор четкий: меньше ядерных зарядов или больше ПРО", - заключает автор.

В Афганистане ключевое различие - будет ли сокращен контингент США в 2013 году? И Обама, и Ромни ратуют за вывод войск в будущем, но Обама, вероятно, сократит контингент уже в 2013-м, вопреки рекомендации американских генералов, а Ромни к этой рекомендации прислушается.

Обама против поставок оружия сирийским повстанцам, Ромни - за. Если говорить об Иране, то "Обама, вероятно, применит силу только в случае, если Иран попытается сконструировать атомную бомбу, а удар Ромни будет спровоцирован, возможно, лишь тем фактом, что Иран близок к созданию всех средств получения ядерного оружия", - пишет автор, подчеркивая, что Иран уже подошел к этой черте.

Обама безуспешно добивался создания палестинского государства и в случае переизбрания предпримет вторую попытку, полагает автор. Ромни, напротив, дал понять, что палестинское государство для него - вопрос второстепенный.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru