Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 сентября 2013 г.

Пол Сонн | The Wall Street Journal

Россия предупреждает своих граждан об угрозе "похищения" Соединенными Штатами

В понедельник российский МИД выступил с предупреждением для россиян, выезжающих за границу. "Чего он велел им опасаться? Американского правосудия", - пишет Пол Сонн в блоге The Wall Street Journal.

"В последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США", - говорится в заявлении МИД РФ.

"Практика показывает, что судебные процессы над теми, кто был фактически похищен и вывезен в США, носят предвзятый характер, основываясь на шаткой доказательной базе и имея ярко выраженный обвинительный уклон", - продолжает МИД, отмечая, что "как правило, они заканчиваются вынесением неправомерных приговоров с длительными сроками заключения".

Министерство, которое рекомендует гражданам воздержаться от поездок за рубеж, в частности, приводит примеры Виктора Бута, российского гражданина, экстрадированного из Таиланда и признанного виновным в торговле оружием, и Константина Ярошенко, экстрадированного из Либерии и признанного виновным в контрабанде наркотиков.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru