Архив
Поиск
Press digest
24 марта 2017 г.
3 сентября 2014 г.

Саймон Дженкинс | The Guardian

Пока НАТО попивает шампанское, всем командует Путин

Для абсурдно-пышного саммита НАТО выбран наихудший момент из возможных, утверждает обозреватель The Guardian Саймон Дженкинс. Блок, считающий себя самым могущественным в мире, публично продемонстрирует свое бессилие.

Владимир Путин "лжет, запугивает, вторгается, отмахивается от санкций. Он знает, что НАТО не будет воевать. Следовательно, он может заполучить буферную зону "российских интересов" вдоль своих границ и вдобавок снискать славу у себя на родине", говорится в статье.

По мнению Дженкинса, "насчет деталей Путин прав". После "государственного переворота" в Киеве следовало дать "внутреннюю автономию русскоязычной территории на Восточной Украине" (формулировки автора).

Тем временем западные эксперты призывают НАТО "показать Путину, кто хозяин", но говорят: "Мы не можем стремиться к войне". По мнению Дженкинса, эта бравада только побуждает Путина осмелеть.

"Мирная жизнь и торговля постепенно разрушали грозную махину российской мощи в Восточной Европе. Но теперь псевдоподдержка, которую НАТО оказывает Киеву, сыграла на единственное преимущество Путина - тот факт, что его поддерживают "русские народы" у границ России", - пишет автор.

По мнению Дженкинса, теперь Путин дал понять, что предпосылка для перемирия - переговоры об автономии. "Это непременно покажется его победой. Принять его инициативу или нет - дело Киева. А НАТО может и дальше попивать шампанское в Уэльсе", - так завершается статья.

Источник: The Guardian


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru