Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 сентября 2015 г.

Редакция | Bild

Украина хочет вернуть аннексированный Крым

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) официально назвал Россию самым опасным военным противником Украины в новой военной доктрине, сообщает Bild. "Неприятие независимости Украины глубоко укоренилось в менталитете российской политической элиты", - подчеркнул украинский президент Петр Порошенко.

По этой причине Украине приходится отвечать на военные вызовы. В частности, согласно новому документу, разработанному в сотрудничестве с НАТО, до 2020 года украинская армия должна прийти к полной совместимости с вооруженным силам государств-участников Североатлантического альянса. Также доктрина включает в себя условия для "освобождения временно оккупированных территорий". Украина хочет вернуть удерживаемые пророссийскими подразделениями области Луганской и Донецкой областей, поясняет издание, и вернуть контроль над Крымом.

В качестве главной угрозы национальной безопасности Украины в новой доктрине значится вероятность широкомасштабного военного наступления России. Помимо этого, доктрина подтверждает отказ Украины от политики внеблоковости и восстановление стратегического курса на вступление в НАТО, а также вводит дополнительные санкции против ряда российских политических деятелей и компаний, передает газета.

Предыдущая военная доктрина Украины исходила из того, что главная угроза исходит от Запада, и за 24 года независимости она не была перестроена, как подчеркнул президент Порошенко.

Источник: Bild


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru