Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 сентября 2015 г.

Наталья Антонова | The Guardian

Не верьте тому, что пишут: Москва, которую я знаю, вполне дружелюбна

"Я не удивилась, узнав, что читатели Travel+Leisure признали Москву, где я подолгу живу, самым недружелюбным городом в мире, - признается Наталья Антонова, уроженка Украины, выросшая на юге США, в статье для The Guardian. - На первый взгляд Москва и правда может показаться слишком напряженной для случайного приезжего".

Например, в Москве "целый культ охранников: куда ни пойдешь, почти везде - в том числе в большинстве ресторанов и магазинов - скорее всего, встретишь хотя бы одного детину, отбракованного полицейской академией, который будет смотреть на тебя, как на опасного преступника, всем своим видом выражая готовность порвать тебя на части прямо у стеллажа с приправами", подметила Антонова.

По словам журналистки, неловкие ситуации возможны из-за особенностей восприятия москвичами конфликта с Киевом: хотя в Москве больше инакомыслящих, чем в целом по России, даже здесь многие не верят, что Россия дестабилизирует ситуацию на Украине. Поэтому, полагает Антонова, москвичи считают санкции несправедливыми. Но, с другой стороны, санкции стали для них поводом искренне радоваться тем западным туристам, которые даже сейчас приезжают в Москву.

"В Москве многое достойно любви - от красоты ее бульваров до преобладания фантастических круглосуточных цветочных магазинов (серьезно, если вам захотелось купить охапку роз в 4 утра - а кому ж не хочется - ваше желание исполнится). Это одна из причин, по которым меня угнетает текущая политическая ситуация. Трудно предсказать, ухудшатся ли отношения России с Западом еще больше, - а если это произойдет, неизвестно, что станет с потоком иностранных туристов. А раз так, пожалуй, жителям Запада лучше всего поехать в Москву прямо сейчас - и к черту рейтинги дружелюбия".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru