Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 сентября 2015 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Путин побеждает в украинском перемирии

Перемирие "Минск-2", подписанное в феврале Киевом и Москвой, - один из примеров наихудшего выполнения соглашения, считает редакция The Wall Street Journal. "Сначала Кремль нарушил свои обещания прекратить военные действия со стороны российских сил и поддерживаемых Кремлем повстанцев на Восточной Украине, - утверждает издание. - Теперь попытки Киева выполнить свою часть соглашения вызывают политический кризис среди "хороших парней" этого противостояния".

Столкновения у здания украинского парламента в понедельник, как представляется, были единичным случаем, но они дают понять, до какой степени Киеву трудно поддерживать закон и порядок: недовольство националистов растет, и правительство ведет войну, которую должно было прекратить минское соглашение, говорится в статье.

Атака с применением гранаты имела место во время протестной акции против поправок к конституции, расширяющих полномочия местных правительств, напоминает издание.

"Проблема заключается в том, что президент Украины Петр Порошенко находится под давлением западных союзников, требующих от него соблюдения минского соглашения, несмотря на то, что российский президент Владимир Путин нарушает его", - считают авторы статьи. Критики Порошенко выступают против внесения поправок в конституцию во время войны и утверждают, что существующем виде они угрожают дать слишком много автономии Донецкой и Луганской областям.

"В этом перемирии есть победитель, и это не та страна, которая осталась от свободной и демократической Украины", - заключают авторы статьи.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru