Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
3 апреля 2006 г.

Мария Кьяра Бонацци | La Stampa

Частный детектив проследит за вашим женихом

Чтобы не оказаться у алтаря вместе с опытным сердцеедом или охотником за чужими деньгами, хорошо зарабатывающие женщины занимаются предсвадебным шпионажем. Что же еще предпринять, как не тайную слежку, чтобы не платить алименты супругу, который при необходимости может объявить себя неимущим или жертвой? Услуги частного детектива, который будет следить за женихом, наверняка обойдутся дешевле, чем услуги адвоката по семейным вопросам. Лучше отправить подлеца в отставку до свадьбы, чем потом его содержать - такого мнения придерживается все больше британских женщин, тогда как, согласно последним статистическим данным, по меньшей мере каждый третий брак в Великобритании заканчивается разводом. В сложившихся условиях наем частного детектива для наблюдения за любимым перестал быть привилегией избранных, это скорее испытание чувств и проверка намерений избранника.

Статистические данные между тем не обещают ничего хорошего: в 2005 году 16% британских пар на стадии развода попытались скрыть свое имущество, чтобы избежать необходимости заявлять о нем судье, в 87% случаев такими фальсификациями занимались мужчины. Женщины, зарабатывающие больше мужчин, особенно осторожны, поскольку 63% всех разводов в этой стране заканчиваются разделом общего имущества. Существует опасность того, что возникнет необходимость передачи прав собственности на дом и более или менее значительной части пенсии менее состоятельному супругу, вне зависимости от его верности или измены.

Добрачным шпионажем начинают активно заниматься и по эту сторону Атлантики: слежка обогащает частных детективов; брачные контракты обогащают адвокатов. В данной ситуации "задачи" уже не ограничиваются финансовыми интересами успешных женщин, которые все больше времени проводят на работе и не имеют возможности следить за тем, чем занимается их избранник. В ходе исследования, проведенного Грантом Торнтоном, консалтинговая фирма по финансовой защите, изучившая дела более 4 тысяч британских семей, пришла к выводу, что шпионаж стал серьезным фактором в делах о разводах. Детектив из Ноттингема Джон Райдинг поясняет: "Чаще всего речь идет о много работающих женщинах, которые зарабатывают больше мужчин. Подобные заказы поступают каждую неделю, и оказывается, что 90% мужчин, за которыми мы наблюдаем, не без греха".

Ханна Прайс, 34 года, заплатила сыщику за слежку за женихом, поскольку у нее возникли некоторые подозрения. Она зарабатывала намного больше, чем он, и боялась оказаться обманутой. Ее наихудшие опасения подтвердились: "Было тяжело осознавать, что он меня предал, но это открытие не стало шоком. Мне нужны были только подтверждения", - сказала она.

Если, конечно, женщины не оказываются в руках шарлатана, который неспособен даже проследить за такси, на котором жених поехал к тайной любовнице или в паб с коллегами, невесты считают шпионаж оправданным. Частные детективы стоят дорого и берут предоплату от 400 до 500 фунтов (в среднем около 700 евро) за "простую слежку". "Сложное наблюдение", которое заключается в слежении за домом любовника ночью, или его "сопровождение" по морям и по горам, стоит очень дорого. Но женщины, которые опасаются претендентов только на их деньги, считают слежку хорошим вложением капитала.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru