Архив
Поиск
Press digest
23 января 2019 г.
3 апреля 2006 г.

Редакция | Le Nouvel Observateur

Де Вильпен признает, что "ошибался"

Премьер-министр Франции Доминик де Вильпен признает, что "ошибался" в деле о "первом трудовом контракте" (ПТК). Он говорит, что "глубоко сожалеет" о "недоразумениях" и "непонимании" смысла его инициативы.

На вопрос газеты Le Journal du dimanche 2 апреля: "Чувствуете ли вы, что совершали ошибки в данном деле?", премьер-министр ответил: "Конечно, во всяком действии есть доля ошибки. Но, - тут же добавил он, - самой большой и единственной непростительной ошибкой было бы не делать ничего для борьбы с массовой безработицей в нашей стране".

"Имели место недоразумения и непонимание смысла моей инициативы, я об этом глубоко сожалению", - сказал он.

"Эти игры"

В интервью Доминик де Вильпен не согласился с тем, что был дезавуирован президентом Жаком Шираком, который в пятницу вечером объявил о подписании закона о ПТК, фактически приостановив его вступление до принятия нового закона.

На вопрос: "Разве президент Республики вас не дезавуировал?" - премьер-министр ответил: "Нет. Мы живем в эпоху, когда людей все время пытаются столкнуть друг с другом. У меня другие представления о политике. Я отказываюсь участвовать в этих играх".

По словам Доминика де Вильпена, Жак Ширак принял "правильное решение, уважающее наши институты". "Он продемонстрировал свою решимость, подписав закон. Но в то же время он показал свою открытость и желание ответить на вопросы, волнующие молодежь, потребовав как можно скорее внести необходимые поправки", - сказал он. "И мы это сделаем вместе с министрами по делам занятости и по делам труда Жан-Луи Борлоо и Жераром Ларшером", - добавил он.

"Спокойный диалог"

В этой связи он хотел бы, чтобы процесс консультаций с социальными партнерами, которого Жак Ширак потребовал в качестве условия для выработки Союзом за национальное большинство (СНБ, правящей партией Франции. - Прим. ред.) альтернативного законопроекта по ПТК, "помог найти пути для спокойного диалога". Руководители фракции СНБ в Народном собрании (Бернар Аккойе) и Сенате (Жослен де Роан) будут вести этот диалог "в тесном контакте с министрами", подчеркнул де Вильпен.

"План действий ясен. Обязанность каждого - претворять его в жизнь", - сказал он.

"Устраивать манифестации - это законное право в нашей Республике. Но сегодня настало время искать ответственные решения для устранения беспокойства, возникшего в последние дни", - заявил в интервью премьер-министр.

Источник: Le Nouvel Observateur


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru