Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
3 апреля 2007 г.

Фарра Вейнштейн | New York Post

Что там у нее в карманах?

Забудьте мамины упреки. В этом сезоне вы можете преспокойно держать руки в карманах. Многие из ультрамодных платьев наступившей весны смоделированы в расчете на тех, кто захочет спрятать руки или даже убрать подальше какую-нибудь малюсенькую драгоценность. Для знаменитостей поза руки на бедрах - вчерашний день. Последний писк - зябкая сутулость а-ля Джеймс Дин.

Интерес к карманам возник на прошлогодней церемонии вручения "Оскара": Сандра Баллок скрывала руки в карманах вечернего платья от Angel Sanchez. Теперь же тренд спустился с вершин высокой моды - из бутиков Oscar de la Renta, Carolina Herrera и Dolce & Gabbana в массовые магазины готового платья типа H&M, Bebe и Kenneth Cole.

"Появляется чувство раскованности и комфорта. Дескать: "Я чувствую себя комфортно, как в толстовке, но на мне бальное платье", - говорит Николь Фелпс, исполнительный редактор веб-сайта style.com. - Бывает, что в вечернем платье женщины чувствуют себя скованными, чопорными, но карманы вносят в одежду оттенок непринужденности и игры. Они такие симпатичные, просто прелесть".

Недавно на церемонии вручения премий Independent Spirit Мишель Уильямс появилась с короткой стрижкой "под мальчика" и рука об руку с лучшим украшением женщины - красавцем-мужчиной (а именно, своим мужем Хитом Леджером). Но когда ее попросили попозировать одной, она отошла от Леджера и засунула левую руку в боковой карман своего платья-рубашки от Chloe. В правой руке она держала сумочку. Тонкое изящество плюс актуальная мода!

"По-моему, карманы источают ауру кокетства и очарования, - говорит модельер из фирмы Milly Мишель Смит, вшивающая внутренние карманы в бока почти всех моделей своих коктейльных платьев. - Это кокетливо, очаровательно и задорно. А куда еще девать руки на коктейль-пати, если не хочешь нервно стискивать бокал?"

Смит предполагает, что этот стиль навеян домашними халатиками 40-50-х годов, когда женская мода была более "функциональной" и "ненапряжной" и женщины "клали в карманы прищепки".

"Но теперь карманы - это позиция, - утверждает Смит. - Забавно, как один маленький карман может исправить к лучшему вашу манеру держаться и индивидуальный стиль".

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru