Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
3 апреля 2012 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Дьявол в женском обличье: скандал вокруг Pussy Riot докатился до регионов

Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщает, что митинг против панк-активисток Pussy Riot в Краснодаре, организованный в субботу кубанским казачеством и некоторыми другими организациями, собрал несколько тысяч человек. На митинг даже пришел заместитель губернатора Краснодарского края.

Автор напоминает, что в данный момент в московском СИЗО дожидаются суда три женщины, подозреваемые в участии в "панк-молебне" в храме Христа Спасителя 21 февраля. "Намекая на союзнические отношения между Патриархом Кириллом и Путиным, панк-активистки в масках напустились и на главу Церкви за то, что он, по их словам, позволяет использовать Церковь как инструмент избирательной кампании", - пишет автор.

Автор выражает сомнения в том, что Краснодар был подходящим местом для "массового митинга против непристойного протестного искусства и заключенных в нем опасностей "разложения" морали и системы ценностей", поскольку "именно в Краснодарском крае на глазах у назначенного Кремлем губернатора, полиции, казаков и других морально безупречных организаций в местечке Кущевка много лет подряд бесчинствовала банда, обезвреженная только после совершения нескольких убийств".

"Одновременно с краснодарским протестным митингом в Москве в субботу несколько десятков сторонников сидящих в СИЗО женщин арендовали автобус и попытались проехать по Садовому кольцу, периодически останавливаясь, чтобы рассказывать прохожим о конфликтном современном искусстве, пользующемся провокациями как художественным средством, и агитировать за освобождение женщин из СИЗО. Полиция позаботилась о том, чтобы мероприятие не удалось. Однако шансов на широкую поддержку в любом случае не было", - пишет автор.

Автор сообщает, что уже были драки, в ходе которых молодые националисты в борьбе против "растлителей" не останавливались и перед женщинами, выступавшими за освобождение панк-активисток.

Патриарх Кирилл, по словам автора, заявил, что выступление панк-активисток было святотатством, что активистки были орудием дьявола и что православные, недооценивающие этот проступок, недостойны называться христианами. Патриарх также был вынужден оправдываться перед своими противниками, критиковавшими его в интернете из-за роскошной квартиры вблизи Кремля, где проживает его вероятная любовница, или из-за сверхдорогих часов. "В окружении президента воспользовались моментом, чтобы осудить журналистов, присутствовавших в соборе или писавших про ситуацию с Pussy Riot, и пригрозить всем представителям профессии, и так подвергающимся давлению цензуры, "новым моральным кодексом", - пишет автор.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru