Архив
Поиск
Press digest
22 апреля 2019 г.
3 августа 2010 г.

Александра Одынова | The Moscow Times

Экологи считают, что в пожарах виновата политика властей

Российские экологи обвиняют правительство в близорукой политике, которая затрудняет борьбу с пожарами, пишет The Moscow Times. С принятием Лесного кодекса от 2006 года (в оригинале ошибочно 2007 год. - Прим. ред.) была упразднена централизованная система охраны от лесных пожаров, излагает журналистка Александра Одынова заявление экологов. "Кодекс лоббировался лесной промышленностью и был подписан тогдашним президентом Путиным", - говорится в статье.

Прежде в каждом лесу был человек, который обнаруживал пожары на начальной стадии, но теперь штат лесников сокращен на 75%, зато на конторскую работу приняли 12 тыс. чиновников, сообщил изданию эксперт российского отделения "Гринпис" Алексей Ярошенко. Передислокация пожарной техники теперь отнимает до недели, так как центральный орган, который ведал этими перемещениями, упразднен, добавил Ярошенко.

"Путин, ныне занимающий пост премьера, не прокомментировал эту критику в понедельник на встрече с губернаторами регионов, страдающих от пожаров", - пишет газета. Премьер призвал мобилизовать все силы на тушение пожаров, оснастить приспособлениями для пожаротушения все государственные вертолеты, ввести новые программы предотвращения пожаров. Государство обещает выплатить людям, чьи дома сгорели от лесных пожаров, по 3 млн рублей.

Источник: The Moscow Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru