Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
3 августа 2011 г.

Мириам Элдер | The Guardian

Мэр Вильнюса танком давит автомобили, припаркованные в неположенном месте

Водители, оставляющие автомобили на велосипедных дорожках, обычно опасаются штрафа, а в крайнем случае - эвакуатора, замечает The Guardian. "Вряд ли они ожидают, что их машины сомнет колесами бронетранспортер, которым управляет местный мэр", - пишет журналистка Мириам Элдер.

Но в Вильнюсе автомобилисты, возможно, теперь станут осмотрительнее выбирать места для парковки. Мэр города Артурас Зуокас раздавил "мерседес" в качестве предостережения всем нарушителям правил, поясняет издание. "В видеоролике, распространенном мэрией, Зуокас с торжествующей улыбкой проезжает прямо по автомобилю", - говорится в статье. За кадром мэр сообщает, что почти на этом месте на днях были припаркованы дорогие автомобили - "ролл-с-ройс" и "феррари".

"Что делать городу с водителями, которые ставят себя выше закона? Похоже, лучшее средство - танк", - говорит Зуокас в ролике.

"Зуокас заслужил похвалы своим жестким подходом. Прежде его больше знали из-за его причастности к скандалу со взятками в предыдущий период его работы мэром Вильнюса (два срока вплоть до 2007 года). В апреле горожане избрали Зуокаса мэром на третий срок", - говорится в статье. Велосипедные дорожки Зуокас проложил еще во время своего первого срока в мэрии.

В финале ролика мэр убирает битое стекло и уезжает на велосипеде. Как подчеркнула пресс-секретарь мэра, автомобиль был куплен специально для съемок.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru