Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
3 августа 2011 г.

Мадлен Леруайе | Le Figaro

Владимир Путин не разочаровывает своих юных поклонников

Не может быть и речи о том, чтобы этим летом - перед выборами - Владимир Путин сдал позиции на медиапространстве: российский премьер-министр начал неделю с шокирующих заявлений, на которых держится его популярность, пишет Le Figaro. Заявления эти были сделаны в молодежном лагере на озере Селигер, где собрались 4500 молодых людей, "если не всецело преданных, то готовых отдать все лучшее" российскому премьеру. Отвечая на вопросы участников встречи, Путин не исключил возможности присоединения к России Белоруссии и Южной Осетии, немедленно вызвав резкую реакцию Минска и Тбилиси, а также Цхинвали.

По мнению политолога Станислава Белковского, в этих заявлениях нет какого-либо "далеко идущего политического содержания", а сам премьер "не был искренен". Аналитик Дмитрий Орешкин отмечает, что "никогда не мешает польстить электорату, испытывающему ностальгию по СССР". "Путин - человек действия, и он крайне редко говорит просто так. Однако даже если проект аншлюса Белоруссии существует и дорог сердцу силовиков, маловероятно, что Россия пойдет на такой риск. Лукашенко не даст себя обмануть, да и белорусы против. Поэтому мне сложно понять смысл подобного политического заявления", - цитирует издание.

"По крайней мере, для Лукашенко это очередное предупреждение. Столкнувшись с тяжелейшим с момента своего прихода к власти финансовым кризисом, Батька понимает, что уже не может рассчитывать на щедрость Москвы. В июне, чтобы вырвать у России кредит в размере 3 млрд долларов, его правительство было вынуждено выложить план приватизации на сумму 7,5 млрд долларов за три года. Россия надеется хорошо поживиться на этой распродаже", - отмечает корреспондент Мадлен Леруайе. В утешение Лукашенко издание напоминает, что досталось от Путина и Соединенным Штатам, "паразитирующим", по его словам, на мировой экономике.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru