Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
3 августа 2015 г.

Л. Тодд Вуд | The Washington Times

Поставки оружия Ирану - манна небесная для России

"В апреле госсекретарь Джон Керри по-тихому встретился с Владимиром Путиным в Сочи, - напоминает Л. Тодд Вуд в The Washington Times. - Я все это время интересовался целью и результатом их встречи. Теперь, когда президент пытается втереть Конгрессу и американскому народу свою ядерную "сделку", мы, возможно, наблюдаем последствия дипломатии Обамы. Хотя у прессы еще нет доступа к полному тексту соглашения, в том числе сторонним секретным договорам, [уже сейчас] похоже на то, что Россия теперь сможет без ограничений доить иранский ядерный рынок".

"В связи с падением цен на нефть Кремль рад задействовать другие источники дохода, чтобы пополнить резко сокращающийся федеральный бюджет", - отмечает журналист.

Напомнив о сообщении РИА "Новости", что Россия и Иран близки к завершению переговоров о конфигурации зенитно-ракетных комплексов S-300, которые будут поставляться в Иран, автор указывает, что велика вероятность российско-иранских переговоров о продаже других видов оружия. "С помощью России, - отмечает автор, - Иран может стать военным гегемоном своего региона, обретя способность перебрасывать войска далеко за пределы своих границ".

Журналист напоминает, что пресса обсуждает возможность продажи Ирану Россией межконтинентальных ракет. С его точки зрения, такие поставки позволят Ирану отправить любую из тех ядерных боеголовок, которые он сможет создать в следующем десятилетии, на территорию Европы или США.

"Да, похоже, Россия смогла выторговать у международных партнеров по иранским переговорам аппетитную сделку. Полный объем ущерба, нанесенного этой договоренностью национальной безопасности Америки и ее союзников, мы, скорее всего, оценим только через много лет. Тем больше у Конгресса причин забраковать эту сделку, пока не поздно. Следующий президент может начать с чистого листа. Загнать иранского джинна обратно в бутылку будет непросто, но на то мы и лидеры. У Америки нет выбора", - резюмирует Л. Тодд Вуд.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru