Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
3 декабря 2014 г.

Давиде Фраттини | Corriere della Sera

Израиль: умеренные министры - в отставку. Нетаньяху идет на внеочередные выборы

Израильский премьер все ближе к правым радикалам, пишет Давиде Фраттини в статье, напечатанной в газете Corriere della Sera.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху направил письма с уведомлением об отставке Ципи Ливни и Яиру Лапиду, представителям центристских партий. Биби в прямом телеэфире объяснил израильтянам свое решение тем, что "так невозможно больше продвигаться вперед, было невозможно руководить страной, обеспечивать ее безопасность". Нетаньяху обещает провести выборы в кратчайшие сроки (начало или середина марта), предвыборная кампания уже началась: премьер обвинил Ливни и Лапида в попытке "переворота внутри правительства", Лапид ответил на это, что правительственный кризис является "безответственным и подлым поступком", пишет издание.

Судя по опросам, лидируют партия "Ликуд" и блок консерваторов. Нетаньяху может сформировать правительство, как он и надеялся в 2013 году, со своими естественными союзниками, радикальными ортодоксальными партиями. Вместе с ним останутся радикалы Нафтали Беннетт (партия "Еврейский дом") и Авигдор Либерман ("Наш дом - Израиль"). В предстоящие три с половиной месяца лидеры будут обсуждать темы, которые в эти месяцы разрушали коалицию: закон о национальной еврейской идентичности, замедляющуюся экономику, возможность мирного договора с палестинцами, пишет автор статьи.

Победа Нетаньяху, как кажется, дело решенное, но аналитики напоминают о том, что произошло в 1999 году: в то время Биби решил распустить коалицию, которая трудно поддавалась контролю, и в результате проиграл лидеру "Аводы" Эхуду Бараку, отмечает издание.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru