Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2020 г.
3 декабря 2014 г.

Крис Райт | Forbes

Россия достигла дна?

Позавчера Россия испытала сильнейшее однодневное падение курса национальной валюты со времен кризиса 1998 года. Однако вчера утром он укрепился, пишет обозреватель Forbes Крис Райт.

"Падение рубля иллюстрирует более масштабные проблемы российской экономики", - продолжает Райт, перечисляя среди них снижение цен на нефть, санкции ЕС и США, структурные проблемы в экономике, вхождение в рецессию. У России есть внешний долг, который падающий рубль значительно увеличит.

Более того, инвестиционный климат в России становится все более нездоровым - по-видимому, все, кроме Китая, теряют уверенность в перспективах страны и ее инвестиционной привлекательности, считает автор публикации.

"Но насколько хуже может стать ситуация в реальности? Цены на нефть не могут падать постоянно: мировой производственный механизм так не работает. Например, Deutsche Bank считает, что баррель останется между 80 и 90 долларами США", - говорится в статье. "Если это так, то и цена на нефть, и Россия должны ожидать умеренного подъема", - предполагает автор.

Как всегда, оппортунистически настроенные портфельные менеджеры пытаются выбрать правильный момент, чтобы закупить российские акции, которые значительно дешевле, чем акции на многих аналогичных рынках, отмечает журналист. "Возможно, есть смысл в том, что снижение на прошлой неделе оказалось чрезмерным, но это только ведет ко второму вопросу: даже если сейчас происходит небольшой рост после исчезновения основной опасности, не маскирует ли он еще большее падение в скором времени?" - заканчивает риторическим вопросом Райт.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru