Архив
Поиск
Press digest
24 сентября 2020 г.
3 декабря 2014 г.

Симон Блен | Le Figaro

G20: нежности Обамы и Путина с коалой обошлись австралийцам в 16 тысяч евро

Появление коал на саммите G20 должно было умиротворяюще повлиять на его участников, пишет Симон Блен в статье, опубликованной в газете Le Figaro.

15 ноября в Брисбене премьер-министр Австралии пригласил своих коллег сфотографироваться с коалой на руках. Цена этой пиар-акции была раскрыта австралийской прессой, говорится в статье.

Если присутствие двух коал на саммите G20 в Австралии, как кажется, разрядило обстановку, отражавшую напряженность между ведущими державами и Россией, то на протяжении уже нескольких дней "дипломатия коалы" широко обсуждается в стране. В центре дискуссии - цена, в которую обошлась предоставленная мировым лидерам возможность подержать в руках животное, символ Австралии: речь идет о 24 тысячах австралийских долларов (16 тыс. евро). Эти расходы легли на плечи налогоплательщиков, пишет автор статьи.

"Фото ведущих мировых лидеров, особенно Барака Обамы и Владимира Путина, облетели весь мир. Но во сколько это обошлось? По данным местного онлайн-издания, молодой коала может вынести всего лишь 10 минут в сутки на руках у человека. Присутствие двух животных потребовало пребывания группы специалистов, которые до саммита обучали мишек общению с людьми. Один из экспертов сообщил, что коала нуждается в специальной эвкалиптовой диете и в 20-часовом сне", - пишет автор статьи.

Осечка в пиар-стратегии лидера австралийской Либеральной партии не осталась незамеченной, отмечает автор статьи. Один из лидеров оппозиционной Австралийской лейбористской партии Пэт Конрой незамедлительно отреагировал: "Вместо того, чтобы проявлять твердость в отношении Владимира Путина, Тони Эбботт выложил 24 тыс. долларов налогоплательщиков за то, чтобы Владимир Путин смог подержать в руках коалу". По словам Конроя, саммит G20 стал "монументальным провалом".

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru