Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
3 декабря 2015 г.

Йорг Диль | Der Spiegel

Теракты в Париже: предполагаемые террористы могут находиться в Германии

В настоящее время правоохранительные органы Германии, Франции, Нидерландов и Бельгии разыскивают семерых предполагаемых террористов, имеющих отношение к терактам в Париже. По информации авторитетного немецкого журнала Der Spiegel, ссылающегося на секретный документ немецкой полиции, несколько разыскиваемых были и могут до сих пор находиться на территории Германии.

Один из подозреваемых, имя которого в статье не называется, был замечен спустя два дня после терактов на парковке на трассе A4 неподалеку от города Фрехен в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. Он заснят камерой наблюдения. Мужчина двигался в направлении Кельна на темно-синем автомобиле марки BMW с крадеными бельгийскими номерами. Правоохранительные органы исходят из того, что он связан с терактами в Париже.

Еще одним разыскиваемым террористом является 26-летний бельгийский исламист Салах Абдеслам. По данным полиции, последний раз Абдеслам был замечен в арендованном автомобиле, выехавшем из Бельгии в направлении Германии, Люксембурга или Франции, передает корреспондент.

Следствию известно, что в тот вечер, когда произошел теракт в Париже, Абдеслам звонил по телефону своим брюссельским знакомым - 27-летнему Моххамеду А. и 21-летнему Хамзе А. Их автомобиль Volkswagen Golf видели на посту во французском Камбре, но он не был задержан, так как Абдеслам не находился в розыске. Правоохранители исходят из того, что в той машине террористы везли взрывчатку.

Между тем предполагаемый организатор терактов в Париже, гражданин Бельгии Абдельхамид Абаауд в прошлом, по информации издания, многократно бывал в немецком Кельне и пригородах. К тому же весной 2014 года в Сирии соратники Абаауда поддерживали тесные контакты с группой исламистов из немецкого города Динслакен.

В МВД Германии пока не комментируют информацию о том, что предполагаемые террористы могут находиться на территории Германии. Тем не менее, по сообщению Ведомства по уголовным делам, есть "многочисленные сведения" о том, что подозреваемые либо бежали в Германию, либо находились там проездом, говорится в материале.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru