Архив
Поиск
Press digest
21 февраля 2020 г.
3 февраля 2004 г.

Альдо Каццулло | Corriere della Sera

"Сильвио "технически" бессмертен. Благодаря моему эликсиру он помолодел на 12 лет"

Скапаньини, мэр-доктор: лишь на Шелковом пути я нашел нужные ингредиенты: масло, йогурт, минералы. У него мыслительная и сексуальная активность 50-летнего мужчины.

Рекорд принадлежит Майку Бонджорно: минус 17 лет. Но этот результат можно улучшить. Что касается Берлускони, то, как объясняет его личный доктор, доказательством его прекрасного состояния здоровья является его реакция на неприятности, с которыми ему пришлось столкнуться.

По мнению Скапаньини, число жертв операции "Чистые руки" можно сравнить со средней силы землетрясением на Кавказе. "Борьба с коррупцией привела к 700 смертельным случаям. Помимо известных случаев, бесконечное множество чиновников умерли на периферии. Стресс в результате ареста, переживания в связи с судебными процессами - нормальное состояние для преступников, но "катастрофическое" для "буржуа", виновны они или нет.

Подобная ситуация провоцирует резкое снижение иммунной защиты. Нападки на Берлускони были настолько сильными, что почти чудом можно считать то, что он перенес этот стресс лишь в легкой, можно сказать, ослабленной форме. Его физическое состояние и умственная активность подтвердили почти сверхчеловеческие защитные возможности организма. Председатель совета министров все еще проходит ежегодные обследования, но он в них не нуждается. Он прекрасно себя чувствует. Он может добиться всего, чего захочет".

"Каждый из нас теоретически может прожить до 150 лет". Такая продолжительность жизни не гарантирует, однако, биологического бессмертия, но ее достаточно для политического долголетия. "Продолжительность жизни на треть зависит от генетики, на треть - от стрессов и от перипетий, на треть от питания и от лекарств".

Берлускони демонстрирует прекрасные показатели по всем аспектам: "Превосходные генетические показатели. Прекрасный нейроэндокринный профиль. Поистине необычный мозг. Его интеллектуальные способности позволяют ему предвидеть ход развития событий. Он обладает невероятной способностью концентрироваться и крайне высокой работоспособностью. Он никогда не устает. Он умеет контролировать стрессовые состояния. Он умеет спать. Ему достаточно поспать 3-4 часа ночью, а за полчаса послеполуденного сна он восстанавливает 40% энергии. Он может спать где угодно и в любое время, в автомобиле, в самолете".

Скапаньини утверждает, что нет никаких вьетнамских или тибетских диет. Можно говорить о диете Берлускони, но профессор рекомендует эту диету и все другим простым смертным. "Это гиперпротеиновая диета. Первый день - лишь вода, литрами, и фрукты. Потом, со второго по девятый день, ни алкоголя, ни хлеба, ни макарон, лишь протеин, обладающий самым большим молекулярным весом. На четвертый день в организме начинают сжигаться жиры. За этим следуют две недели раздельного питания. Физические упражния, включая 20 минут бега. Затем следует второй цикл. За месяц можно потерять 7 килограммов"

Скапаньини со своими экзотическими поездками, специальным питанием долгожителей, своими запатентованными лекарственными препаратами стал одним из основных персонажей легенды о Берлускони. И так же, как каждая легенда имеет реальную, как подчеркивает мэр-профессор, научную основу, эта легенда основывается на технологических исследованиях и древних восточных рецептах: одни лекарства способствующие дыханию митохондрий, другие стимулируют производство положительных гормонов, дегидроэпиандростерона, соматотропина и гормона роста, препараты, регулирующие иммунную систему.

Скапаньини говорит негромко. Он неаполитанец, из семьи инженеров, получив диплом об окончании медицинского факультета, он уехал на учебу за границу. В 33 года он стал ординарным профессором в Катании. Его специализация называется психо-нейро-иммуно-эндокринология. Его интересует связь между мозгом, гормонами и психикой. Он занимается проблемой "предупреждения старения мозга, болезни Альцгеймера, недееспособности".

С Берлускони профессор познакомился в 1988 году на вилле в Аркоре. "Берлускони сразу же извинился, сказал, что ложится спасть в 23 часа. Мы проговорили с ним до 2 часов ночи. Уже тогда он придерживался правильного образа жизни, ел только натуральные продукты, пасту с легкими соусами, зелень, немного красного вина, он занимался атлетикой, бегом, поднятием тяжестей. Он меня покорил".

"Он ксерокопировал мои рекомендации и раздавал их своим друзьям. Теперь поговорим о лифтинге. Я не хотел сообщать об этой операции. Вообще-то мы начали с лечебного питания, с продуктов, предупреждающих рак: томаты "Пакино", брокколи, особые сорта оливкового масла.

Вместе с профессором Мордехаем я отправился на Мертвое море в поисках масла, которое использовала Клеопатра для приготовления косметических средств. Мы выяснили, что это жидкость, полученная при холодном отжиме незрелых оливок". Затем была экспедиция по Великому Шелковому пути, "в поисках бессмертия" с сыном Джованни, братом Серджио, другом Сорбини, индийским режиссером, получившим впоследствии премию на Венецианском фестивале.

"Мы посетили деревни, в которых проживали по десятку долгожителей, которые употребляют в пищу продукты, богатые магнием и селеном. Мы брали у них пробы крови, чтобы заморозить ее для дальнейшего изучения. Однако, слух о нашей экспедиции быстро распространился, и, как только мы появлялись в селении, все старики тут же прятались". Затем он в течение 5 лет был консультантом в "Милане", председателем Комиссии по исследованиям в Европарламенте, в 2000 году стал мэром Катании.

"Я люблю этот город. Меня звали в Сиену, в Рим, в Неаполь, но я отказался. У меня 11 учеников, один из них, Наполеоне Феррара, номинирован на Нобелевскую премию. Я остаюсь здесь. Я не беру ни сольдо ни у Берлускони, ни у бедных граждан, и поэтому меня любят".

В заключение доктор говорит: "Неправда, что Берлускони пьет сок, привезенный из Франции. Он пьет сок из красных апельсинов, которые растут здесь. Они прекрасно подходят для предотвращения старения мозга", в сочетании с растительным маслом и йогуртом, обогащенным биодобавками.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru