Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
3 февраля 2006 г.

Паола Де Каролис | Corriere della Sera

Блэр - "старый и уставший". Камерон более сексуален

В списке самых сексуальных мужчин мира оказались как лидеры оппозиции, так и самый сексуальный политик. Сексуальнее Джеймса Бланта, исполнителя песни You're Beautiful, ставшей хитом прошлого лета, сексуальнее шефа Гордона Рамзая и, самое невероятное, сексуальнее Рассела Кроува - исполнителя главной роли в "Гладиаторе" - оказался Дэвид Камерон.

Неплохо для выпускника Итона с дипломом Оксфорда и дальнего родственника Генриха VII. Он хотел стать народным тори? Дэвиду Камерону это удалось. Его имя здесь, в списке 100 самых сексуальных мужчин мира, составленном читательницами журнала New Woman. Поистине неожиданное признание.

Бесполезно искать его в первых рядах: поул-позишн принадлежит Брэду Питу, за ним следуют актеры Джейк Гилленхал, Орландо Блум и Джонни Депп.

Но вот внизу, на 92-м месте - Камерон. Сюрприз даже для заместителя главного редактора журнала Кэт Рэпли. С другой стороны, еще несколько месяцев назад он был практически никому не известен. "Кажется, ясно, что к Камерону сегодня перешла роль "красавца у власти", которым еще совсем недавно был Тони Блэр, - сказала она. - Женщины, которые сегодня высоко оценили обаяние лидера консерваторов, те же, что когда-то восхищались Блэром, пока он не стал старым и уставшим".

Бедный Блэр! Старик в 52 года: "Когда он появился на политической сцене, - продолжила Рэпли, - женщины находили его сексуальным (в 1998 году он был на 44-м месте среди 100 самых сексуальных мужчин, согласно классификации Cosmopolitan). - Теперь на его лице следы стресса, связанного с войной в Ираке. Власть опьяняет, и в случае Камерона это особенно заметно, потому что он рассчитывает на блестящее будущее и дает столько обещаний, что женщинам, которые за него голосовали, кажется, что однажды он станет премьер-министром".

Такое впечатление, что в пользу Камерона, 39-летнего отца двоих детей - третий должен родиться в конце месяца - сыграл "новый пуританизм": "тенденция отдавать предпочтение звездам и политикам, ведущим правильный образ жизни, без лишнего алкоголя и наркотиков". "Нравственность снова в моде, - говорит Рэпли. - У Камерона с этой точки зрения все карты на руках. Это семейный мужчина, который ездит на работу на велосипеде и выступает в защиту окружающей среды".

Не то что постоянно ссорящийся Тони Блэр, как его кто-то охарактеризовал. Если женщины, как утверждает лейбористская партия, являются ключом всех выборов и если правда, что глазу требуется своя доля впечатлений, тогда на Даунинг-стрит должны всерьез задуматься о восхождении "тори Блэра".

Настоящий Блэр, "старый и уставший", лишен привлекательности? Что же тогда скажут читательницы New Woman о Гордоне Брауне - 55 лет, очки с толстыми стеклами, нервные тики, обгрызенные ногти? У него также скоро родится ребенок, но, конечно же, это не тот тип, который позволит себя фотографировать в спортивных туфлях для тинейджеров. Трудно его представить и с дисками Смитов, которых обожает Камерон. У Брауна другие примеры для подражания и вдохновения, к примеру Алан Гринспен, которого он пригласил на пост финансового советника. Но что касается рейтингов в женских журналах, тут у него мало шансов.

А он, "красавец в ожидании власти", что думает об опросе? Никаких комментариев из его штаба, хотя, как кажется, он не обиделся.

Не все то золото, что блестит. В списке нет других политиков, но среди расположившихся в списке выше Камерона - принц Уильям и Дэниел Редклифф, он же молодой маг Гарри Поттер, которому всего 17 лет. Вдруг он решит пойти в политику?

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru