Архив
Поиск
Press digest
12 августа 2020 г.
3 февраля 2011 г.

Роберт Пробст | Süddeutsche Zeitung

"Вас уже больше никто не слушает"

В Германии подходит к концу процесс над Иваном Демьянюком, который обвиняется в соучастии в убийстве десятков тысяч евреев в концлагере "Собибор" в 1943 году. Приговор ожидается в конце марта, говорится в статье, опубликованной сегодня в Süddeutsche Zeitung. Прокуратура уверена, что "все необходимые доказательства собраны", но Ульрих Буш, адвокат подсудимого, с этим не согласен.

Он убежден, рассказывает автор публикации Роберт Пробст, что суд чинит препятствия его деятельности. Зато остальные участники процесса утверждают, что адвокат намеренно затягивает судебное разбирательство, внося "пространные ходатайства". Так, говорится далее в статье, вчера адвокат заявил о "настоятельно необходимых" поездках в Москву, Израиль и Польшу, чтобы найти там оправдательные документы.

В тот же день, упоминает издание, дело дошло до громкого препирательства между адвокатом и тремя профессиональными судьями, после чего председательствующий судья назвал поведение Буша "неслыханным", а прокурор даже сказал ему: "Вас уже больше никто не слушает".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru